すき焼きが3日ももったことに気をよくして、
次はカレーを3日もたせる作戦にしました。
1日目&翌朝カレー、2日目&翌朝カレー鍋、3日目カレー雑炊
こちらは2日目のカレー鍋です。
カレー鍋は、日本で去年流行ってました。
正式なレシピは知りませんが、
私はカレーに、めんつゆ、水、少量のだしを加えて
鍋汁を作っています。
カレーなので、何でも合いますが、
・鶏肉
・キャベツ
・もやし
・にら
などがオススメです。
特にキャベツ!
普通の鍋では白菜ですが、カレー鍋はキャベツがおいしいです。
カレー鍋をお店で食べると、
・ジャガイモ
・トマト
・ナス
・キューカンバ
なども入っています。
雑炊は、鍋の残りに、
ご飯を加えた後、チーズと卵も加えるとマイルドになります。
これで3日間満足しました。^^
惜しむらくは、カレーを別に冷凍保存しておけば、
4日目のカレーうどんを作れたのに、全部鍋にしてしまったことでしょうか。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿