と言われたら、
「魚」が多いです。
焼き魚。
韓国系のスーパーで、塩鯖を買ったり、
秋刀魚を買ったり、
塩づけされていないサーモンを買ったりします。
でも、問題は、日本の台所みたく、
魚焼き器がデフォルトでついていないということ。
魚焼き網を使おうとしても、
脂ののっている鯖などは、脂がだらだらたれてしまって、
火がついてしまうので、危険。
というわけで、夫がフィッシュロースターを通販で買いました。
アメリカ国内での通販です。
値段を調査しましたが、日本と殆ど変わりませんでした。
(日本からの送料や送る手間を考えると、
アメリカ国内で買った方が安いかも)
焼いているところ。
煙はどうしても出てしまうので、
換気扇は最大にまわします。
それでも煙のにおいが
台所からリビングへとうつり、
充満してしまうのは、
構造上仕方ないかな。
タイマーつきなのが便利かも。
焼いているのを忘れて
焦げたりするのを防げます。
満足度としては、★4つくらいです。
必要度は、★5つ…。
うちのはSanyo HR-T3。
比較的値段が安めで、
機能もよろしい感じです。
0 件のコメント:
コメントを投稿